martedì 6 dicembre 2011

meringhe alle noci


INGREDIENTI:
200 gr di zucchero a velo (o 100 gr a velo e 100 gr semolato)
2 albumi (80 gr), a temperatura ambiente
200 gr di noci sgusciate
1 fialetta di aroma alla vaniglia

INDISPENSABILE PER LA RIUSCITA DELL'IMPASTO E' L'AUSILIO DEL ROBOT DA CUCINA CON L'ATTREZZO PER LA MONTATURA A NEVE

mettete gli albumi nel robot che deve essere perfettamente pulito, privo di qualunque traccia di grasso, altrimenti non monteranno, e lasciateli lavorare a lungo. La "crema" che ne risulterà non dovrà essere soffice, ma compatta, liscia, quasi burrosa. Aggiungete poco a poco lo zucchero, mentre il robot continua a montare. Unite infine le noci (finemente tritate in precedenza). Una volta che l'impasto delle meringhe sarà pronto, mettetelo in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia e formate su un placca da forno foderata con la carta delle piccole "montagnette" della grandezza di un bacio perugina.




Il forno per la cottura dovrà raggiungere i 100°, con la funzione elettrico-ventilata e cuocere le vostre meringhe per un'ora e mezza.

Il consiglio: le meringhe andranno lasciate raffreddare per bene prima di essere consumate, avranno così il tempo di raggiungere la loro consistenza ottimale.

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