giovedì 1 dicembre 2011

mattonelle di polenta caramellata

di solito, quando prepariamo la polenta, ne facciamo in quantità industriale, e troppo spesso lasciamo gli avanzi nella pentola di cottura, così la polenta che resta, assume la consistenza sgradevole di una massa informe che poi verrà buttata via.
Una buona idea è quella di versare la polenta che avanza, quando è ancora bollente, in una teglia, formando una "supermattonella" dello spessore di un centimetro. L'indomani e nei giorni a seguire potrà diventare un dessert sfizioso e veloce.


Ingredienti:
polenta "di riciclo"
olio extravergine d'oliva
zucchero di canna

tagliate il vostro megastrato di polenta in quadratini del lato di 3 cm. Intanto mettete l'olio in una padella antiaderente, su fuoco medio, quando l'olio si sarà scaldato (non deve essere bollente altrimenti rischierete di bruciare lo zucchero!!) versate dentro una dose generosa di zucchero grezzo. Adagiate i vostri quadrati di polenta nella padella, lasciateli dorare sia da un lato che dall'altro finchè non saranno ben croccanti.

Il consiglio: questo dolce povero ma molto gustoso va consumato caldissimo.





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