giovedì 24 novembre 2011

riso al profumo di zenzero, con verdure croccanti


Una ricetta facile facile, veloce e molto gustosa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (DOSE ABBONDANTE):
300 gr riso parbolied
1 radice di zenzero fresco
1 porro
3 carote
1/2 peperone giallo
1 costa di sedano
1/2 spicchio d'aglio

riempite una casseruola con acqua fredda, pelate la radice di zenzero, tagliatela in pezzi grossi e tuffatela nell'acqua, salate il tutto. Una volta che avrà raggiunto il bollore, buttate giù il riso e fatelo cuocere. Nel frattempo preparate a parte le verdure, andranno lavate con cura, asciugate e affettate molto finemente (ancor meglio se col mixer), saltatele in una wok con dell'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. La quantità dell'olio dovrà essere appena sufficiente per non far attaccare le verdure alla pentola, non dovranno "galleggiare"!! Le verdure vanno saltate velocemente per far sì che ne piatto finale risultino saporite e croccanti e che non si disfino mettendole in bocca.

Un consiglio: a me piace servire il riso dando alla porzione una forma, di solito mi aiuto con delle coppette di acciaio che mi "coadiuvano" spesso in cucina (mini-sformati, budini, impiattamenti vari). E' comunque possibile aiutarsi con ciò che abbiamo già in casa: una tazza per la colazione, un imbuto (capovolto)..


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