giovedì 24 novembre 2011

cinnamon rolls


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 450 gr farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 180 gr di latte
- 60 gr di burro
- 75 gr zucchero bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 panetto di lievito di birra (13 gr)

PER LA FARCIA:
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 35 gr di burro fuso da spennellare

CUOCERE IN FORNO STATICO PRERISCALDATO A 180° PER 15 MINUTI


preparare l'impasto unendo uno alla volta prima le polveri, poi i liquidi. Il lievito va sciolto nel latte intiepidito, il burro va unito solo dopo averlo sciolto a bagnomaria. L'impasto va lavorato a lungo, deve diventare liscio e omogeneo. L'impasto va lasciato lievitare finchè non abbia raddoppiato la sua grandezza (almeno un'ora e mezza), poi va steso fino a formare un bel rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Spennellare l'impasto col burro fuso (quello della farcia) e cospargerlo con lo zucchero di canna precedentemente unito alla cannella. 
Arrotolare il rettangolo girando il lato lungo su se stesso, quindi tagliare delle "girelle" dell'altezza di un centimetro, disporle nella placca da forno e lasciarle nuovamente lievitare per almeno 1/2 ora.



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