INGREDIENTI:
riso
500 ml di latte di cocco concentrato
petti di pollo
spezie (io ho usato aglio, erba cipollina e un pizzico di pepe bianco)
olio e sale q.b.
ceci bolliti
Lavate il riso sotto acqua corrente in modo da purificarlo e privarlo in parte del suo amido, versatelo in una casseruola assieme al latte di cocco e lasciatelo cuocere pian piano, aggiungendo acqua al bisogno. Tagliate intanto a cubetti i petti di pollo e rosolateli per bene in padella con un filo d'olio, sale e spezie a piacere. Quando il riso sarà pronto disponetelo "a ciambella" in un piatto e riempitelo al centro con lo spezzatino di pollo speziato (caldissimo) e i ceci.
E' un piatto che unisce il gusto morbido e vellutato del latte di cocco al sapore più "europeo" e deciso, del pollo speziato. I ceci daranno quella nota pastosa al piatto.
Il consiglio: per rendere il riso ancora più particolare, aggiungetevi a fine cottura dell'uva passa o dei fichi secchi tagliati a pezzetti molto piccoli.
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